鼠标也可以传染疾病
来源:中国气象报社   发布时间:2001-02-26
分享到:0
        在计算机病毒刚出现的时候,很多人都把它等同于生物病毒,对计算机敬而远之,生怕一旦感染上,再病个好歹。后来逐渐明白了,计算机病毒只是一些程序,对人无害,于是又把心都放回肚子里去了。不过最近又有新情况,生物病毒还是来了。爱上网吧的朋友注意了,在网吧用过鼠标后,上厕所前最好要洗手,否则,小心得病!
        最近台湾一位女性上班族,由于酷爱上网经常泡在网吧,最近到医院就诊,诊断出得了性病。但令她困惑的是,她的性生活一直相当正常,且近来几乎完全没有性行为,怎会染上性病?经患者说明平日习惯,主治医生判定,应该是她患性病的同事,经由直接或间接接触,把病毒传给了她,若是间接接触,则生活中常碰的物品,例如鼠标,都是可能的传染途径。故而,医生强调,平日培养常洗手的习惯,尤其在公共场所上洗手间前,最好先把手洗干净,才能降低传染机会。 (来源于2001年2月26日《中国气象报》 )
相关新闻