年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

南方多地强降雨重回视野 暴雨黄色预警升级发布

来源:中央气象台   发布时间:2019年07月12日09:59
分享到:

  昨日,强降雨主要集中在福建、广东、贵州、云南等地部分地区;预计,今天起,新一轮强降雨过程将强势来袭,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现强降雨。与南方相比,北方雨势较弱,多以分散性的阵雨和雷阵雨为主,而在雨水触及不到的冀鲁豫局地,高温势力日益扩张。

  中央气象台今晨升级发布暴雨黄色预警:预计,今天贵州东部和南部、广西北部、湖南中西部和东北部、湖北东南部、安徽中南部、江苏南部、上海、江西中北部、浙江西部和中北部、福建西北部、川西高原南部、云南西部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,广西东北部、湖南西南部和东北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、浙江西北部等地局地有大暴雨(100~180毫米),上述部分地区伴有短时强降水、局地有雷暴大风等强对流天气。

  明日,强降雨带位置依旧维持在贵州东南部、广西北部、湖南中南部、江西中北部、福建西北部、安徽南部、浙江中北部、西藏东南部等地,上述部分地区有暴雨或大暴雨

  气象专家提醒,此次南方强降雨过程又将“撞上”周末,公众应及时关注临近时段的天气预报预警信息,合理安排出行计划,注意防范持续强降雨可能引发的中小河流洪水、城乡内涝和山洪地质灾害。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图