年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

贺州:部门联动开展低温霜冻天气为农服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月12日16:26
分享到:

  中国气象报通讯员毛琪 黎馨报道 1月9日,广西壮族自治区贺州市部分地区出现了霜冰冻天气,全市最低气温大部维持在2至4℃,北部及高寒山区最低气温降到0至2℃。为做好霜冻天气为农服务工作,贺州市气象局积极与农业局、水果办互通信息,联合做好霜冻灾害性天气的防范和应对工作,农业、水果部门收到气象服务信息后及时深入村镇指导防寒防风工作。气象部门提前发布气象服务信息《我市强降雨天气趋于结束,明天起部分地区将出现冰冻或霜冻》1期,及时发布霜冻蓝色预警信号4次,通手机短信、乡镇电子显示屏、大喇叭等各种渠道将预报信息传达到乡镇、村屯和农户们手中。工作人员深入贺州市贺街镇开展“直通式”气象服务,给予农业种植户防御霜(冰)冻的技术指导,并提醒农户采取果实套袋、树冠覆盖、防冻剂等有效措施做好砂糖橘及越冬作物的防寒护理工作,抢收柑橘类成熟水果,以防后期阴雨天气带来的不利影响。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图