年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

平顶山:新一代天气雷达系统通过现场验收

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月12日16:25
分享到:

  中国气象报通讯员盛章磊 王亚飞报道 1月10日,河南省平顶山市新一代天气雷达系统通过现场验收。“平顶山新一代天气雷达系统的正式投入使用,将进一步提高我市天气预报的准确率,特别是增强对暴雨、大风、冰雹等灾害性天气的监测预警能力和气象防灾减灾能力。”市气象局局长柴贵海表示,市气象局将通过新一代天气雷达系统实时、准确获取更高精度的大范围面雨量、风场和云中含水量信息,促进气象业务现代化建设,拓宽气象业务领域,为平顶山市经济社会发展提供更加有效、优质的气象服务。

  据介绍,平顶山新一代天气雷达站作为2009年增补的58个站点之一被列入国家计划,组成覆盖全国的新一天气雷达监测网。平顶山市委、市政府对平顶山新一代天气雷达建设高度重视,予以大力支持。截至2018年1月1日,雷达累计运行时间达5132小时,试运行以来一切正常,具备验收条件。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图