年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

和县:气象联合农广校打造为农服务新气象

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月12日16:24
分享到:

  中国气象报通讯员赵丽丽 吴德根报道 1月11日,安徽省马鞍山市和县气象局联合县农业广播电视学校首次开展“一村一名农技员”培训,和县气象局专家就农业与气象的关系、农业气象灾害及其防御、气候资源对和县大棚蔬菜种植影响、设施农业防灾四个方面进行了专题讲座,来自全县村农技人员、气象信息员及种植大户50多人参加学习交流。

  面对现代新型农业发展的需求,和县气象局和县农广校于2018年1月1日签订框架协议。协议约定,定期举办农业与气象知识培训,提高农技人员和农村气象信息员的科技素质,增强气象灾害防范意识,科学对待气象监测与预报服务效果,积极利用气候资源调整种植结构。双方将共同提高农村气象信息传播效率,在利用微博、微信、气象短信平台、电子政务等新媒体的服务方式基础上,充分发挥村农技员、气象信息员的桥梁作用,实现气象信息传播“盲区”的覆盖面,提高农民对气象科学的认知,推动农业气象科技入村入户,共同实现农产品产量、质量的双提高。

  根据协议,和县气象局将在3.23世界气象日、全国科普日、防灾减灾周等时间段邀请农技人员、气象信息员到气象台参观。县农广校将不定期组织气象、农业专家田间指导,互动交流,联合应对农业气象灾害及其防御,遇到气象灾害时及时上传灾情。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图