年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

上海金山区:提前谋划精准服务 应对寒潮

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月12日16:22
分享到:

  中国气象报通讯员杜启倩报道 今冬的首场寒潮天气给上海带来了明显降温过程,监测数据显示,1月11日早晨,上海市金山区最低气温零下6.6摄氏度,为全市之最。

  针对本次寒潮低温过程,金山区气象局未雨绸缪,提前谋划,早在1月6日起每天滚动发送重要天气专报。1月7日17时,气象部门拉响今年首个寒潮预警,8日17时,挂起大风蓝色预警。随着强冷空气快速南下,金山区局根据天气变化快速行动,8日夜里22时与应急办、区水务局联合发送短信,提示预防强冷空气。同时在联动部门微信群发布预警、预报消息,提醒相关部门做好预防措施。10日16时金山气象台发布霜冻黄色预警,提醒农户防范低温对草莓、西甜瓜育苗的影响。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图