年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

福泉:及时开展会商预报服务应对雪凝天气

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月11日15:30
分享到:

  中国气象报通讯员阮洪福 罗永祥报道 受强冷空气影响,1月6日以来贵州省福泉市出现较强凝冻天气,8日凌晨全市气温降至0℃以下,最低气温是高石-3.9℃,福泉城区最低气温-0.8℃。全市中北部及地势较高区域出现较强凝冻天气,给工农业生产,交通出行及居民生活等造成不利影响。

  市气象局全力做好凝冻天气服务,安排好值班和领导带班,密切监视天气变化,及时开展预测预警和服务工作。在6日16时发布了凝冻天气预报,在7日11时召开多部门预报及服务会商,并安排电视台专题采访天气。及时制作快报、报告等服务材料报送有关单位,在政府各部门微信群中发布天气服务信息,同时通过政府网站、手机短信、电视天气预报、电子显示屏、微博、微信、钉钉等向社会发布,特别提醒要做好设施农业和大牲口的防寒保暖工作,做好雨雪天气的交通防滑措施,注意用火用电取暖安全。1月8日上午派出气象技术人员到各乡镇了解凝冻天气对各行业的影响情况,进行总结、评估和上报。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图