年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

中关村绿色发展新型智库成立 专家共议绿色发展新主题

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月27日14:35
分享到:

  中国气象报记者简菊芳报道 12月24日,由中关村绿色碳汇研究院主办的“中国绿色发展研讨会暨中关村绿色发展新型智库(以下简称智库)成立大会”在京举行。与会专家和学者围绕生态文明、绿色发展的时代主题和党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的新要求,积极倡导和践行生态文明和绿色发展新理念,呼吁社会各界继续支持绿色发展事业,共同推动应对气候变化和绿色发展,为保护地球家园做出新的积极贡献。

  在绿色发展研讨会上,专家围绕在应对气候变化、生态文明建设和践行绿色发展背景下,我国林业碳汇交易、生态文明与高等教育、城市低碳绿色转型和创新发展、新时期北京园林绿化规划与行动、全国森林经营规划与实践、中关村绿色碳汇新型智库建设等热点话题展开了探讨。

  据悉,中关村绿色发展新型智库是为应对气候变化和推进绿色发展提供高端智库支持和解决方案而成立的,承担中关村绿色碳汇研究院专家顾问委员会的职能,为相关省市和其他国家、地区应对气候变化,改善生态环境,建设生态文明,推进绿色发展提供一流的高端智库支持和创新务实方案。首批聘请了33名国内外相关领域的一流科学家和权威专家学者。其中,国外专家主要来自加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院、加拿大灰熊研究院(GBIC)、加拿大林务局(CFS)、加拿大林业科学研究院(CIF)等机构;国内专家主要来自国家发改委、国务院参事室、国家科技部、国家林业局、中国科学院、中国社会科学院、中国农业科学院、清华大学、人民大学、中国绿色碳汇基金会、北京市园林绿化局(首都绿化委员会)、中关村绿色碳汇研究院、中国林业科学研究院、中国标准化研究院、北京林业大学、浙江农林大学、北京市林业碳汇办公室、北京林学会和知名企业。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图