年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

安徽:加快恶劣气象条件监测预警系统建设

来源:中央气象台   发布时间:2018年01月09日10:36
分享到:

  中国气象报记者李宜静 通讯员魏文华报道 1月1日,安徽省副省长李建中批示要求推进落实高速公路全程视频监控管理系统和恶劣气象条件监测预警系统建设工作,要制定具体实施方案,明确任务、责任、时限,把任务分解到人,同时建立健全调度推进工作机制,加强协调督办。

  根据任务分工,安徽省气象局牵头制定恶劣气象条件监测预警系统建设规划和技术标准,组织各相关单位实施,同时负责对已建的全省高速公路气象信息预警平台进行优化升级,进一步增强监测预警、信息发布等功能,并实现与省公安厅、省交通运输厅、省交通控股集团公司等单位相关平台的对接。对2018年1月1日后在建、新建、改扩建的高速公路,由各高速公路经营单位按照公安、气象、交通运输等部门工作需求建设“两个系统”,切实做到同步设计、同步建设、同步验收。

  据了解,安徽将对全省未建设恶劣气象条件监测预警系统的高速公路路段,按照能见度气象要素15公里间距、其他气象要素30公里间距标准,补充建设单能见度站和六要素站;对全省团雾多发路段,按照平均每3公里1处标准,加密建设单能见度站。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图