年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

重庆:各地积极响应 全力做好低温雨雪应对处置

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月08日14:07
分享到:

  中国气象报通讯员记者任俊 姚延洋报道 1月2日夜间以来,重庆出现降温降雨雪天气过程。6日07时至7日07时的统计数据显示,重庆高海拔地区有雨夹雪或小雪,城口有中雪,酉阳有小雪,秀山出现冻雨,酉阳、秀山出现电线积冰。为降低低温雨雪天气对公众生产生活造成的影响,全市应对处置工作有条不紊。

  重庆市气象局1月2日发布重要气象信息专报,5日发布降温降雨雪天气趋势专题预报并召开新闻通气会,6日起每天两次向市委、市政府报送天气实况和趋势分析。市政府应急办下发紧急通知,要求做好灾害趋势研判会商,加强监测和预报,通过各种渠道及时发布预警信息和防灾避灾提示,各相关部门做好分管行业领域灾害性天气下安全生产和应急处置工作。市委召开防范应对雨雪冰冻灾害专题会议进行工作部署。

  各部门齐心协力做好低温雨雪天气应对工作。气象部门加强预报会商,及时发布预警信息,服务人员走进田间地头进行防灾指导。针对山区道路出现积雪结冰的情况,交巡警采取交通限行、管制等措施,确保冰雪路段的交通安全;市交委重点加强高速公路交通、道路运输、水上交通和交通建设事故防控;全市公路部门加强易积雪结冰路段的巡查,对于因冰雪受阻路段及时组织人力和物资开展抢险疏通。市农委要求各地主动应对灾情,采取生产技术措施,确保冬季蔬菜持续生产和有效供给。巫溪县教委启动雨雪降温天气防范应对预警,要求各中小学、幼儿园根据实际情况行课,部分无法正常行课的学校采取家校对接、组织教师沿路巡查的方式,确保每个学生平安回家。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图