姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-11-30
留言类型

留言主题

雨量数据

留言内容

你好,我是一个正在做水文类研究的在读硕士,没有更多的数据限制我的科研过程。很希望平台可以面对这样的群体,提供一部分数据,签订保密协议以后作为科研成果回馈给社会,谢谢,望采纳

回复 已电话联系留言人员了解数据需求,并已请中国气象数据网服务岗人员与其联系,提供后续数据服务工作。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-11-06
留言类型

留言主题

请问各地的降水量是如何测出的?

留言内容

请问一下,各地的降水量是怎么测量出来的,能讲解一下吗?

回复 关于降水量的测量,百度百科有详细讲解,建议您查看如下链接:https://baike.baidu.com/item/%E9%99%8D%E6%B0%B4%E9%87%8F/850460?fr=aladdin 。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-10-27
留言类型

留言主题

基层气象部门亟需现代科技支撑

留言内容

随着气象台站建设,基层的自动气象站、雷达站等设备已经现代化,基础设施建设迈上了一个新台阶。但是,人的现代化没有跟上,上级的科技支撑没有跟上。比如,现在欠发达地区的基层部门仍然在使用人工进行降水阀值预警、数据统计分析、信息分发等完全可以计算机代替的工作,双手仍然得不到解放。建议由中国局出面,设计一款全国通用的办公软件,将业务、服务、人事、办公、计财、培训等融为一体,界面整齐,功能全面,既有利于提升基层气象科技实力,也有利于提升气象部门形象,也有利于气象部门规范管理。

回复 目前我局已制定气象信息化发展规划和气象大数据行动计划,正积极组织气象业务、科研、服务、管理平台的“国省部署、多级应用”,针对提出的数据统计、信息分发等问题,已作为系统平台建设的信息化、标准化、集约化基本要求加快推进。 按照国家有关要求和我局政务信息化工作部署,目前我局正在积极推进政务信息系统共享整合工作,拟建设基于全国综合气象信息共享平台架构的国家级气象政务管理平台,进一步提升政务办公管理水平和效率。
 
  姓 名: 孙纯旭 单 位: 山东省烟台市莱阳市 2017-10-22
留言类型

留言主题

拉妮娜现象

留言内容

气象局专家你们好! 我想咨询一下2017年拉尼娜现象发生有多大概率。特别是南方城市2017年冬天寒冬概率多大?谢谢答疑!

回复 请咨询当地气象局的气候中心或国家气候中心(网址:http://www.ncc-cma.net/cn/)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-10-19
留言类型

留言主题

请问气象局一般用什么仪器检测户外紫外线强度

留言内容

您好!我们现在正在做一个关于户外紫外线检测手段的调查,之前只查到气象局检测紫外线具体方法,但看到说用什么具体仪器检测紫外线,所以想请问一下气象局一般用什么仪器检测户外紫外线强度?以及你们恒定户外紫外强度的具体标准是如何?比如达到了多少J/cm2就算几级了,需要做好什么准备了

回复 您好,目前气象部门正式观测业务中没有紫外线观测项目。
 
新 建 留 言
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价